비자에 대한 오해 풀기 : 관광 비자 상태로도 외국인 등록증을 만들 수 있다

비자에 대한 오해 풀기 : 관광 비자 상태로도 외국인 등록증을 만들 수 있다

원래 90일 이상 사는 사람에게 발급한다고
각종 사이트에 적혀 있습니다만, 90일 이하로
일본에 머무는 사람도 “외국인 등록증”을
발급 받을 수 있습니다!!!

저는 취업 비자를 받기 전에 관광 비자로,
4번 이상 왔다갔다 했습니다. 결국 너무 자주
오가는 바람에 입국 수속 때 좀 귀찮았는데요.

취업 비자로 업그레이드 할 때, 외국인 등록증이
반드시 필요합니다. 어떤 이들은 90일 관광 비자로는
외국인 등록증을 못만든다고 크게 오해합니다.

그렇게 된다면, 관광비자에서 취업비자로 업그레이드를
할래야 할 수가 없겠지요? ㅎㅎ 달걀이 먼저냐 닭이 먼저냐
문제가 생길 테니까요.

오해 마시고, 기억해 두세요.
관광비자 상태로도 외국인 등록증을 만들 수 있습니다.

(그래서 부가적인 것 하나 더)
일본에서 핸드폰 개설 시에도 외국인 등록증과
은행 통장(요즘도 통장 필요한지?)이 필요했었는데요.

관광 비자로도 외국인 등록증 만들고, 핸드폰을
개설할 수 있답니다. 저는 프리페이드(선불) 카드 전화를
이용합니다. 통화료는 비싸지만 기본료가 없고,
해지 등등의 절차가 간소하거든요.